亚洲城ca88手机版注册 亚洲城ca88手机网页版B2B电子商务平台
 
当前位置: 首页 » 农品百科 » 蔬菜 » 蒜苗 » 正文

蒜苗怎么做好吃?

发布日期:2019-05-20  来源:亚洲城ca88手机版注册  作者:本站原创  浏览次数:0
核心提示:提起蒜苗,很多人会表示自己打死也不吃这种神奇的蔬菜,敬而远之大概是真实写照了。但对于喜欢吃的人,又会觉得蒜苗炒肉炒菜别有

提起蒜苗,很多人会表示自己打死也不吃这种神奇的蔬菜,敬而远之大概是真实写照了。但对于喜欢吃的人,又会觉得蒜苗炒肉炒菜别有一番滋味在心头。这也可以理解,有人爱榴莲如命,有人却一口也闻不得榴莲。所谓萝卜青菜各有所爱,今天告诉大家蒜苗怎么做会很好吃~


大家平时都是吃蒜薹比较多,很少有人会吃蒜苗,但实际上蒜苗是十分可口的青菜。就我而言,我觉得比较好吃的做法有两种;

1、蒜苗炒鸡蛋

蒜苗有独特的清香,和鸡蛋炒在一起,不失为一道美味。蒜苗炒鸡蛋的做法主要有以下几步:第一,首先,将买回来的蒜苗择干净,去除死叶和黄叶,然后洗干净,切成小段,放在一边备用,然后,根据吃蛋数量的偏好,打上几个鸡蛋,打成蛋液状,第三,开火热锅倒油,等油温差不多至八分热的时候,将蛋液倒入锅中,用筷子翻炒。

为了避免蛋炒的过老,等鸡蛋成浅黄色时候,将鸡蛋盛出,然后在倒入少量油,将切好的蒜苗倒入锅中翻炒至五分熟,然后重新将鸡蛋倒入锅中,一起翻炒至完全熟后加入适量盐和耗油,即可盛出。由于蒜苗本身就有蒜的香味,所以不需再添加其他佐料。

2、蒜苗炒腊肉

首先,用开水和面粉将腊肉彻底清洗,去除腊肉的烟熏味,然后放在锅中,加入茴香、八角、香叶等佐料,大火烧开后,小火慢炖,等肉完全熟挑选肥瘦协调的部分切成肉片备用。

然后,将蒜苗洗干净切断备用;

第三,热锅倒入适量食用油,将腊肉倒入锅中翻炒。翻炒时间根据个人对于肉的偏好不同把握,然后放入姜蒜、花椒,豆瓣酱和酱油,进一步入味儿调色。等腊肉炒至金黄、卷曲后,倒入蒜苗。大火炒上两分钟后,加入鸡精起锅。

蒜苗本身富含丰富的维C,是对身体很好的蔬菜,宜经常性食用。

3、蒜苗炒花菜


首先如果做干锅菜花,一定要加点蒜苗会非常好吃的。大家一般习惯炒菜的时候加点蒜增加味道,其实蒜苗就是大蒜长出来的啦,蒜苗接着成长就会得到蒜薹。你了解了么?我很喜欢吃干锅菜花,五花肉偏肥一些,和蒜苗、青红椒一起炒,甭提多香啦~

原料:有机花菜、蒜苗、小米椒、生抽、老抽

做法:

1.将有机菜花放入淡盐水中浸泡20分钟,洗干净拆成小朵。

2.锅内倒入足够多的热水,将干锅菜花炒至7分熟,冷水凉透捞出,备用。

3.五花肉切片,蒜苗切段,小米椒切段。

4.锅内倒油,先放入蒜苗煸炒,下五花肉,煸炒至肉表面变色肥肉出油时加入郫县豆瓣酱。

5.放入小米椒和有机花菜,翻炒均匀。

6.加入生抽、老抽、适量盐。

7.放入少量的蒜苗叶子焖一会,翻炒几下即可出锅。

这道菜非常的下饭,搭配着五花肉的肉香,能多吃几碗米饭。对了,五花肉最好不要吃哦,很油腻,只是五花肉都对煸炒会使有机花菜很好吃的,有机花菜吸收荤油,很香的~


以上是农品88整理的蒜苗怎么做好吃?,希望对各位农户有帮助!浏览更多农品百科请关注农品88公众号:nongpin88
 
关键词: 蒜苗
 

 

 
推荐图文
推荐农品百科
点击排行
亚洲城ca88手机版注册服务内容