亚洲城ca88手机版注册 亚洲城ca88手机网页版B2B电子商务平台
 
当前位置: 首页 » 农技 » 桃树种植技术 » 正文

半矮生油桃新品种中油桃14号生长习性及栽培技术要点

发布日期:2018-03-30  浏览次数:7
核心提示:半矮生型桃是中国农业科学院郑州果树钻研所在育种中发现的新的生长习性类型,该生长型树体为普通型的2/3摆

半矮生型是中国农业科学院郑州果树钻研所在育种中发现的新的生长习性类型,该生长型树体为普通型的2/3摆布,萌芽率以及成枝率较低,在整形修剪等方面较普通型省工,在设施栽培上也拥有优良的利用前景。

中油桃14号

1 选育进程

依据桃半矮生及其他首要经济性状的遗传规律,咱们于1999年选择从育种中取得的早熟油桃品系‘90-1-25’[25-17(‘京玉’בNJN76’)בHake’]与半矮生型、酸油桃品系‘SD9238’进行杂交,昆裔单株‘99矮2-54’表现半矮生、早熟、果个大,相符既定育种目标,经高接察看及出产试栽,半矮生及果实各良好性状遗传不乱,经济性状较好,遭到出产者以及消费者的好评,2010年通过了河南省林木品种审定委员会组织的审定,并定名为‘中油桃14号’。

2 主要性状

2.1 果实主要经济性状

果实圆形,果顶圆平,微凹;缝合线浅,两半部较对于称,成熟度一致。果实大,平均单果质量125克,大果可达228克。果面光洁无毛,底色浅白,成熟时90%以上果面着浓红色,外观美。果肉白色,硬溶质,肉质细,汁液中等,风味甜,近核处红色素少。可溶性固形物12.9%,总糖10.21%,可滴定酸0.20%,维生素C 113.5毫克/公斤,品质优良。黏核。

2.2 植物学特征及生长结果习性

中油桃14号树体半矮生,生长势较强,树姿半开张,萌生力中等,成枝率较低。1年生新梢绿色,阳面紫红色,中果枝节间长1.46厘米。叶片椭圆披针形,叶柄具腺体2个,腺体圆形。花芽起始节位为1~3节,多为1~2节;单、复花芽比为1∶3~4,以复花芽为主。花铃型,5瓣,花粉多。

2.3 生物学特性

郑州地区3月初叶芽开始萌动,3月底到4月初始花,花期5~7天。果实6月上旬成熟,果实发育期约68天。10月下旬开始落叶,到11月上旬完整落叶,全年生育期230天摆布。

3 栽培技术要点

经由连续多年实验察看,未发现有裂果现象,栽培适应性强,合适全国各桃产区栽培,露地、维护地出产都可。山区、丘陵或者较瘠薄的土地可采取1.5米×3米的株行距,按2主枝V字形整枝,肥饶良田应适量稀植。进入盛果期后,在每一年秋天重施基肥的基础上,谢花后应追施1次腐熟人粪尿或者氮磷钾复合肥,硬核期之后,每一10天叶面喷施1次磷酸二氢钾,采果之后再追施1次磷钾肥。依据土壤墒情适时浇水,尤其是萌芽期以及硬核期,要保证足量的水份供应。采收前15天不宜浇水,以防风味变淡。疏果应在5月上旬大、小果分明时进行,疏除了畸形果、病虫果以及过密果,将产量节制在每一亩2000公斤摆布。初期注意蚜虫、红蜘蛛、小等危害,后期注意叶面虫害。


以上是农品88整理的半矮生油桃新品种中油桃14号生长习性及栽培技术要点,希望对各位农户有帮助!浏览更多农技请关注农品88公众号:nongpin88
 
 

 

 
推荐图文
推荐农技
点击排行
亚洲城ca88手机版注册服务内容